- 20 Minuten
Kichererbsenmehl, Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma, Natron und Chilipulver in eine große Schüssel sieben. Zitronensaft und Öl zugeben, dann nach und nach gerade so viel Wasser einrühren, dass ein Teig von der Konsistenz flüssiger Sahne entsteht. Zwiebeln und Koriandersamen unterziehen.
Das Öl zum Ausbacken in einem Kadhai, einem Wok, einer Fritteuse oder einem Schmortopf auf 180°C erhitzen (ein Brotwürfel bräunt darin innerhalb von 30 Sekunden). Die Zwiebelmischung löffelweise ins Öl geben, 2 Minuten frittieren, dann mit einer Küchenzange wenden und von der anderen Seite weitere 2 Minuten goldbraun frittieren.
Die Pakoras sofort aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Fertige Pakoras warm stellen, während die übrige Zwiebelmischung frittiert wird. Die Pakoras heiß mit Zitronenspalten reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 68 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: