- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Milch in einen Topf geben, auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal kurz aufkochen lassen. Butter, Rohrzucker, Tonkabohne und Zimt mit dem Eigelb schaumig rühren. Danach den Grießbrei löffelweise einrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben. Die Grießmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen.
Die gewaschenen und geschnittenen Birnen halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufelt die Grießmasse damit gleichmäßig belegen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Im Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Bei vier Portionen erhöht sich die Backzeit wegen der Höhe des Auflaufs auf ca. 40 - 45 Minuten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: