Quarkgratin mit Chili-Schokolade und Birnen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Bei einem Dessert oder für kleine Formen die Hälften vorkochen, sonst noch etwas zerkleinern in Würfel oder Scheiben. Die Zartbitterschokolade mit Chili raspeln. Die Eier trennen.

  • Das Eigelb schaumig schlagen, dann den Puderzucker unterrühren. Etwas Zitronenschale, Zitronensaft von der Zitrone, Quark, Vollkornmehl und Speisestärke unterrühren. Das Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

  • Einen Teil der Masse in eine gefettete Auflaufform geben und die Birnen dazugeben. Die Schokolade evtl mit Extra-Chili dazu geben, dann den Rest der Masse. Bei 180 Grad backen. Bei kleinen Formen dauert das 15 - 20 Minuten. Bei der Auflaufform je nach Höhe der eingefüllten Masse 20 - 40 Minuten.

  • Nach dem Backen mit Kakao oder Trinkschokoladepulver oder Puderzucker bestäuben. Die Menge ergibt für 4 Personen ein Hauptgericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt