Milchreisgratin mit Birnen und Nüssen


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten















  • Die Milch in einem Topf aufkochen, Milchreis, Vanillezucker, Zitronenschale und Tonkabohnenabrieb zugeben und etwa 15 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Dann ausschalten, den Deckel auflegen und ca. 25 - 30 Min. ausquellen lassen, bis die Milch aufgesogen worden ist. Etwas abkühlen lassen.

  • Die Eier trennen, Sahne mit 2 Eigelben, 2 EL Zucker und Quark mischen. Unter den abgekühlten Milchreis rühren. Die beiden Eiweiße mit einer Prise Salz schön steif schlagen und auch unter den Milchreis heben. Alles in zwei kleineren oder einer großen, feuerfesten ausgebutterten Schale verteilen. Birne schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese mit den Walnusskernen auf den eingefüllten Milchreis legen und bei 200 °C etwa 25 Min. backen. Evtl. nach 15 Min. abdecken. Das fertige Milchreisgratin aus dem Ofen nehmen und mit dem Honig beträufeln.

  • Als Dessert in 4 ausgefettete Förmchen füllen (Backzeit etwas verringern) und lauwarm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt