Chicorée-Gratin mit Schinken und Birnen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Chicoréestauden waschen, halbieren und den festen, bitteren Strunk herausschneiden. Jede Hälfte mit Schinkenscheiben umwickeln und in eine Auflaufform geben. Die Birne waschen und das Kerngehäuse heraustrennen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und zwischen dem Chirorée in der Auflaufform verteilen.

  • Die Milch aufkochen lassen, die Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Gorgonzola-Béchamel auf dem Chicorée und den Birnen verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • Ich mach Mini-Semmelknödel dazu, aber Reis oder Kartoffeln würden auch dazu passen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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