Kartoffel-Birnen-Gratin mit Roquefort


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und die Kartoffeln und die Birnen abwechselnd fächerförmig einschichten.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Den Roquefort würfeln und, bis auf einen kleinen Teil, mit der Milch, der Speisestärke und dem Eigelb verrühren. Salzen, pfeffern und Muskat dazugeben.Über die Birnen und Kartoffeln gießen und mit dem übrigen Roquefort bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.

  • Als Beilage einen grünen Salat reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt