- 25 Minuten
Für den Biskuitboden 3 Eigelb, 4 EL heißes Wasser, 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer dafür geeigneten Schüssel schaumig rühren. In die schaumige Masse dann 125 g gesiebtes Mehl, 2 TL Backpulver und 125 g ungemahlenen Mohn heben. Dann die 3 Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Teigmasse in eine vorbereitete Tortenkuchenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
Den Biskuitboden auskühlen lassen. Dann in der Mitte quer durchscheiden.
Jetzt die zwei Becher Sahne schlagen und die Torte damit füllen - etwas Sahne davon aber zum Verzieren und Glattstreichen übrig lassen. Die Torte nun zusammensetzen. Mit der beiseite gestellten Sahne den Rand und die Tortendecke bestreichen. Die Tortendecke nun nach Belieben verzieren und dekorieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2444 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: