Saftige Blätterteig-Hackfleischrolle mit Sahne-Kartoffeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen, aber noch nicht fertig kochen. Dann in kaltem Wasser abkühlen lassen.

  • Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne alles kurz in etwas Olivenöl dünsten.

  • Den Blätterteig ausrollen und mit der langen Kante nach unten bzw. oben ausrichten. Das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen und am oberen Rand 2 cm freilassen. Das Hackfleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikamischung auf dem Hackfleisch verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den oberen Rand mit Eiweiß einpinseln und alles von unten nach oben aufrollen.

  • Die fertige Rolle mit Eigelb einpinseln.

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Geht auch super mit einem Eierschneider. Die Scheiben in einer kleinen Auflaufform Schichten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen und über die Kartoffeln gießen.

  • Die Hackfleischrolle und die Schale mit den Kartoffeln zusammen in den Ofen auf ein Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt