- 30 Minuten
Basilikum putzen. Den Knoblauch schälen. Zusammen mit Parmesan, Pinienkernen und 3 EL Olivenöl pürieren, dann salzen und pfeffern.
Tomaten mit heißem Wasser übergießen. Dann häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln (wenn es schnell gehen soll, kann man auch 1 Dose Tomatenstücke verwenden).
Backofen auf 200°C vorheizen.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Tomaten in eine Auflaufform geben, Thunfischfilets darauf legen und mit dem Basilikumpesto bestreichen. Den Zitronensaft darüber träufeln.
Mit Alufolie bedecken und ca. 20 Minuten im Ofen garen. Dann die Folie entfernen und 5 Minuten weiterbraten. Heiß servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 345 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: