- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen, abschütten. Speck würfeln, die Zwiebel würfeln und ohne weitere Fettzugabe bei milder Hitze glasig anbraten. Wenn Kochschinken oder Bratenreste verwendet werden, sollte zum Anbraten etwa 1 Esslöffel Öl zugegeben werden. Dann die Dose Baked Beans hinzugeben, pfeffern und bei milder Hitze erwärmen.
Nun die gekochten Nudeln dazugeben, sodass eine 24cm-Pfanne zu 3/4 gefüllt ist. Den gewürfelten Käse (möglichst kräftiger Bergkäse, aber alles andere geht auch - je nach Gusto) zugeben und mit den Nudeln gut vermischen. Mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen und zwischendurch einmal umrühren.
Pfanne vom Feuer nehmen und die drei verquirlten Eier (mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt) darüber geben und kurz unterrühren. Nun das Ganze noch mit geriebenem Käse bestreuen und direkt unter den Grill schieben. Hat ihr Backofen keinen Grill, dann bei maximaler Oberhitze einige Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und idealerweise leicht gebräunt ist. Anschließend gut zehn Minuten auskühlen lassen.
Dazu passt ein guter Tomatenketchup sowie ein frischer Salat.
Anmerkung:
Das ist quasi nur das Basisrezept, das nach Lust und Laune bzw. Kühlschrankinhalt abgewandelt werden kann. Probieren sie dieses Rezept z. B. mal mit geräucherten Bücklingen aus der Dose (sehr gut abtropfen lassen!), sonst alle Zutaten wie beschrieben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: