Saftig gefüllter Pfirsichkuchen mit Joghurt-Vanille-Haube


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Butter schmelzen und aus den Zutaten für den Boden einen Teig herstellen. Den Teig in eine 26er Springform drücken und einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen.

  • Die Pfirsichhälften abschütten, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. Das Puddingpulver mit dem Saft der Pfirsiche verrühren und aufkochen. Anschließend die Pfirsichwürfel in den heißen Pudding geben und unterrühren. Die Pfirsich-Puddingmasse auf den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 40 Min. backen.

  • Eie Eiweiße steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit dem Zucker vermischen, bis dieser sich aufgelöst hat. Eigelbe und Speisestärke hinzufügen und gut vermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Alles auf den Pfirsich-Pudding geben und nochmals 20 Min. bei 175°C backen.

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AUTOR

Mark

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