- 40 Minuten
Radieschen waschen, Blätter abtrennen und klein hacken. Radieschen grob hacken und Schalotten fein würfeln. Butter schmelzen, ⅔ der Radieschen und die Schalotten dazugeben und anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe dazugießen, Liebstöckel dazugeben und die Suppe ca. 5 Min. köcheln lassen. Gänseblümchen kalt abbrausen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Die Suppe mit den Radieschenblättern und der Sahne mit einem Pürierstab aufschlagen. Die restlichen gehackten Radieschen dazugeben. Suppe nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auf vier Teller verteilen. Auf jeden Teller 3-4 Gänseblümchenköpfe setzen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: