Gebackene Kohlrabischeiben in Käsekruste



  • Kohlrabi schälen, jeweils in ca. 6 Scheiben schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser ca. 8 min. kochen. Abtropfen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 Liter abmessen. Kohlrabi erkalten lassen. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen.

  • Fett schmelzen und 30 g Mehl darin anschwitzen. Das Gemüsewasser und Milch zugießen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf 1 EL zum Bestreuen, in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Soße warm stellen.

  • Möhren und Käse grob reiben, mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. Kohlrabischeiben zuerst in übrigem Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Möhren-Käsemischung wenden, andrücken.

  • Öl in der Pfanne erhitzen, Kohlrabischeiben darin unter Wenden ca. 2 min. goldbraun braten. Mit Soße und Kartoffeln anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt