- 10 Minuten
Kohlrabi schälen, jeweils in ca. 6 Scheiben schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser ca. 8 min. kochen. Abtropfen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 Liter abmessen. Kohlrabi erkalten lassen. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen.
Fett schmelzen und 30 g Mehl darin anschwitzen. Das Gemüsewasser und Milch zugießen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf 1 EL zum Bestreuen, in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Soße warm stellen.
Möhren und Käse grob reiben, mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. Kohlrabischeiben zuerst in übrigem Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Möhren-Käsemischung wenden, andrücken.
Öl in der Pfanne erhitzen, Kohlrabischeiben darin unter Wenden ca. 2 min. goldbraun braten. Mit Soße und Kartoffeln anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 543 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: