Saarländischer Lyonertopf



  • Den Knoblauch schälen und hacken oder durchpressen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Lyoner häuten, jeweils in ca. 8 Stücke teilen (1 x in der Breite, 3-4 x in der Länge).

  • Einen großen Bräter, er muss schon wirklich groß sein, mit Margarine einreiben. Anschließend mit Dörrfleisch auslegen und das Dörrfleisch mit Cayennepfeffer würzen. Eine Lage Lyonerstücke darauf legen. Etwas Ketchup darauf verteilen und einen Teil Knoblauch darüber streuen. 3-4 cm dick Zwiebeln darauf schichten. 1 - 1,5 Dosen geschälte Tomaten darauf verteilen. Wieder beginnend mit dem Dörrfleisch die Prozedur mehrmals wiederholen, so lange, bis alle Zutaten im Bräter sind.

  • Achtung: den Bräter nicht ganz voll machen, weil die Zwiebeln sehr viel Saft ziehen. Alternativ zum Bräter kann man auch Auflaufformen verwenden. Abgedeckt bei 170°C Umluft etwa 3 Stunden im Backofen garen.

  • Ein sehr leckeres und würziges Partyrezept, das bei meinen Gästen immer gut ankommt. Vor allem ist es gut vorzubereiten.

  • Als Beilage servieren wir meist frisches Baguette oder Brot. Aber auch ein Nudel- oder Kartoffelsalat passt sehr gut dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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