- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Mehl, Eier und Quark zu einem Teig verrühren. Mit etwas Salz würzen und ein paar Min. ruhen lassen.
Wasser zum Kochen bringen und mit einem Esslöffel den Teig in das Wasser
portionieren (gehäufter Löffel). Die Knödel sollten oben schwimmen und dann bei abgedrehter Hitze noch 5 Min ziehen.
In der Zeit in der die Knödel ziehen, kann man sehr gut die Soße zubereiten.
Zwiebel würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten. Speckwürfel hinzu und mit braten.
Mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen.
Entweder ihr gebt die Soße extra dazu oder ihr mischt alles mit den Knödeln in einer Schüssel.
Im Saarland gehört dazu ein grüner Salat oder eingekochtes Obst.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 833 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: