Pizzateig mit Grieß, ohne Öl


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Hefe zerbröseln und in ca. 100 ml des Wassers auflösen. Alle Zutaten vermengen, wobei erstmal mit weniger Wasser anfangen werden sollte. Je nach Bedarf weiter Wasser dazugeben. Den Teig gut kneten, bis sich eine homogene Masse ergibt. Wenn er zu klebrig wird, etwas Mehl dazu. Die Schüssel z. B. mit einem Handtuch abdecken und mindestens 45 Minuten gehen lassen.

  • Der Teig ergibt ca. 6 - 7 Pizzen.

  • Tipps für die Zubereitung:

  • Ofen auf maximale Hitze vorheizen. Den Teig auf einem mehlierten Backpapier so flach wie möglich ausrollen (2 - 3 mm dick) und mit der Pizzasauce dünn (!) bestreichen und anschließend belegen. Jetzt noch ein wichtiger Tipp: Den Rand der Pizza mit Mehl bestäuben, dadurch wird dieser nicht hart, sondern ist einfach nur perfekt!

  • Pizza bei maximaler Hitze je nach Ofen 6 - 8 Minuten backen. Da jeder Ofen anders heizt, am besten einfach immer optisch kontrollieren. Wenn möglich kein Backblech nutzen, weil dieses zu lange zum Durchheizen braucht und die Pizza nicht knusprig wird. Am einfachsten einfach auf einem Rost.

  • Ich empfehle als Belag Rucola, Parmaschinken und Parmesan. Einfach als Margherita backen (nicht ganz einen Mozzarella gut verteilen und für die Würze noch ein bisschen Emmentaler dazu). Wenn die Pizza fertig ist, mit Parmaschinken, Rucola und dünne Parmesanscheiben belegen und genießen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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