Süß-saurer Reisauflauf mit Entenbrust


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zuerst den Reis mit 3 Esslöffel Sojasauce in kochendem Wasser garen. Dann den eingelegten Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.

  • Entenbrüste waschen, trocken tupfen und von der Haut befreien. Dann das Fleisch in Streifen schneiden.

  • Ananas schälen, den Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

  • Butterschmalz erhitzen und die Entenbruststreifen darin knusprig anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.

  • Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Kürbis und Chiliringe mit Sambal Oelek, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und 5 Esslöffel Sojasauce verrühren. Nun Öl erhitzen und Kürbis-Chili-Mischung darin anbraten. Kürbisflüssigkeit und Gemüsebrühe angießen und ca. 8 Minuten garen.

  • Alle Zutaten mit Ananasstücken mischen, dann in 4 Auflaufformen füllen und mit Mandeln und Käse bestreuen.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Auflauf ca. 20 Minuten garen, dann sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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