Süß - deftiger Krautsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden oder raspeln. Die Karotten und den Apfel raspeln. Alles mit den Rosinen in eine Schüssel geben, die groß genug ist, um den Salat zu mischen.

  • Öl, Essig, Zucker, Weißwein, Lorbeerblätter, Nelken und Salz aufkochen und durch ein Sieb über den Salat geben. Ein, zweimal umrühren, ruhen lassen.

  • Den Speck in einer Pfanne kräftig anbraten bzw. auslassen und über den Salat geben. Umrühren und über Nacht ziehen lassen.

  • Super als Beilage oder auch mit frischem Baguette oder Bauernbrot als Hauptgang.

  • Tipp:

  • Will man den Salat gleich essen, kann man den Sud ein paar Mal abseihen, erneut aufkochen und wieder über den Salat geben. Er ist dann sofort lecker.

  • Ich gieße das Öl-Essig-Gemisch vor dem Servieren ab, damit der Salat nicht so ölig daher schwimmt und um Kalorien zu sparen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt