Fenchel-Salami “Lasagne“


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Den Fenchel putzen, das Grün in Wasser legen und beiseitestellen.

  • 200g vom Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Den Rest würfeln.

  • Die Frühlingszwiebel (auch einen Teil des Grüns) in Ringe schneiden. Mit dem Olivenöl in einem Topf anschwitzen.

  • Die Fenchelwürfel zugeben und mit 100 ml Wein und ca. 150 ml Wasser aufgießen.

  • Die Fenchelsamen zugeben. Ich nehme wilden Fenchelsamen.

  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten garen.

  • Den gehobelten Fenchel in einer Pfanne mit der Butter und 2 EL Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten bei starker Hitze garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und ebenfalls beiseitestellen.

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • Die gedünsteten Fenchelwürfel mit einem Löffel aus dem Sud nehmen, in ein hohes Gefäß geben und mit Sud und Zitronensaft cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Es soll ca. 450 ml Püree sein.

  • 25 ml Weißwein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In die Fenchelcreme geben.

  • Das Fenchelgrün sehr fein hacken.

  • Eine flache Schale (650 ml Inhalt) mit Folie auslegen.

  • Zuerst 1/3 der Creme in die Form streichen.

  • Die Hälfte der Fenchelscheiben und 1/3 der Mandelblättchen darauf verteilen. Jetzt kommt die Hälfte der Wurst darauf.

  • Von vorne beginnen.

  • Die oberste Lage ist Fenchelcreme. Darauf das gehackte Fenchelgrün.

  • Abgedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank reifen lassen.

  • Zum Servieren schneidet man die „Lasagne“ entweder in ca. 24 Fingerfood-Häppchen und bestreut sie mit den restlichen Mandelblättchen.

  • Oder man serviert sie als Vorspeise für 6-8 Personen mit einem kleinen Salat.

  • Die "Lasagne" ist mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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