Rustikales Graubrot


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Milch im Thermomix 1 Minute bei 37 °C, Stufe 2, vorwärmen. Dann Milch, lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker bzw. Honig nochmals 1 Minute bei 37 °C, Stufe 2 verrühren. Mehl, Sauerteigextrakt und Salz hinzugeben und 3 Minuten kneten lassen.

  • Den Teig herausnehmen und von Hand, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, gut durchkneten. Dann in einer Form 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Wir machen immer ein Handtuch drüber und geben die Form in einer Tüte unter die Decke auf dem Sofa.

  • Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Das Brot mit der Form in den Ofen geben und ein kleines Schälchen Wasser auf den Boden stellen. Nach 10 Minuten auf 210 °C herunterschalten und nochmals 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt