Hefeknödel mit Kirschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten













  • Mehl und Trockenhefe mischen und mit Milch, Zucker, Ei, Vanillinzucker, Butter und einer Prise Salz zu einem Hefeteig verarbeiten.

  • Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

  • Kirschen entstielen, waschen und entkernen und auf einem Küchenpapier etwas trocknen.

  • Den Teig in 6 Teile teilen. Jedes Stück flach drücken, 4 Kirschen darin einwickeln, fest verschließen und zu Knödeln formen.

  • Einen großen Topf 5 cm hoch mit kochendem Salzwasser füllen, ein Geschirrtuch über den Topf legen und an den Henkeln festbinden.

  • Die Knödel auf das Tuch legen, mit einem Deckel verschließen und in dem leicht köchelnden Dampf ca. 12 Minuten garen. Achtung der Deckel darf während des Garens nicht abgenommen werden.

  • Die übrigen Kirschen währenddessen mit 2 EL Kirschwasser ein paar Minuten dünsten.

  • Sofort nach dem Garen die Knödel aus dem Tuch nehmen und mit einer Gabel leicht aufreißen, damit die Knödel ausdünsten können.

  • Die zerteilten Knödel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit flüssiger Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. Dazu dann noch einige in Kirschwasser gedünstete Kirschen legen.

  • Diese Kirschknödel kenne ich aus meiner Kindheit und sie wurden immer von meiner Oma zubereitet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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