- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen. 12 Silikon-Muffinförmchen bereitstellen.
Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Gut kneten, dann zu einer Rolle formen und in 16 gleichmäßige Stücke schneiden (4 Stücke davon sind später für die Zupfkuchenstreusel). Die 12 Mürbeteigstücke gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, einen Rand bilden und am Boden fest drücken.
Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Dazu die Eier schaumig schlagen, Zucker und Margarine dazugeben. Dann den Quark und das Vanillepuddingpulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zuletzt die Mandarinen unterheben. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen oder mit schönen Förmchen ausstechen und auf der Quarkmasse verteilen.
Die Muffins auf ein Backblech stellen und im heißen Backofen etwa 25 - 30 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen.
Tipp:
Die Muffins lassen sich gut einfrieren und zum Kaffee einfach wieder auftauen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3037 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: