Norwegischer Mandelkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die laktosefreie Butter mit einem Handmixer geschmeidig rühren und den Zucker nach und nach unterrühren, dann die Eigelbe einzeln unter Rühren hinzufügen. Anschließend beide Sorten Mandeln und die durchgedrückten oder geriebenen Pellkartoffeln unterarbeiten. Das steif geschlagene Eiweiß zum Schluss vorsichtig unterheben.

  • Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Mandelmasse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 175 °C ca. 45 Min. backen.

  • Wer will, kann nach dem Abkühlen den Mandelkuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Dazu passt Fruchtkompott oder eine Preiselbeersahne.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt