Jakobsmuscheln an Farfalle



  • Den Lauch in dünne Ringe schneiden, den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden, die Möhren fein stifteln, die Zwiebeln klein hacken und den Knoblauch durchpressen. Die Jakobsmuscheln mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Jakobsmuscheln in etwas Butter in einer sehr großen tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten braten, dann herausnehmen und warm halten.

  • Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne kurz anschwitzen. Lauch, Sellerie und Möhren dazugeben und 3-4 Minuten mit anschwitzen, bis die Zwiebeln und der Knoblauch Farbe bekommen haben. Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Den Fischfond dazugeben und wieder aufkochen lassen. Die Miesmuscheln oder die Meeresfrüchte dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Nudeln mit in die Pfanne geben, umrühren und falls sie schon leicht abgekühlt waren, wieder heiß werden lassen. Die Jakobsmuscheln dazu geben und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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