Russische Schichttorte *Kaiser Napoleon*



  • Für den Teig Margarine mit Mehl zusammen mischen. 1 Ei mit 200 ml Milch und Essig verquirlen, in die Mehlmasse geben, gut verkneten, in den Kühlschrank für ca. 1 Stunde stellen.

  • Da man ziemlich viel Zeit braucht, um die nötige Menge von Teigschichten/Teigfladen zu erstellen, habe ich folgende Methode ausgedacht:

  • Ich nehme 2 herausnehmbare Böden von runden Kuchenformen (27 cm) und schneide 4 Kreise entsprechender Größe aus dem Backpapier aus.

  • Dann nehme ich ein Stück Teig und rolle es direkt auf dem Backpapier mit Teigrolle aus (Teigrolle mit Mehl bestreuen, damit der Teig nicht klebt) ca. 2 mm dick. Diese Menge Teig ergibt ca. 20 Teigfladen - vielleicht mehr oder weniger. Den Teigfladen mit einer Gabel mehrmals anstechen, damit es beim Backen keine Blasen gibt.

  • Während 2 Teigfladen gleichzeitig gebacken werden, rolle ich auf dem Backpapier die 2 nächsten aus - und so weiter.

  • Im Backofen bei Umluft bei ca. 200 Grad backen, bis sie leichte Goldfarbe bekommen (nur ein paar Minuten) - nicht überbacken! Beim Herausnehmen lässt man vorsichtig den Teigfladen vom Backpapier abrutschen (evtl. ist leichtes Schütteln nötig), damit er nicht bricht.

  • Es gibt 2 Füllungen:

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch direkt in der Dose (nicht öffnen!) in einem Topf mit Wasser ca. 1,5 Stunden kochen (kleine Hitze), dann herausnehmen, ABKÜHLEN LASSEN, erst dann öffnen - es wird braun (karamellisiert). Die gekochte Kondensmilch mit 1 Packung weicher Butter schaumig schlagen.

  • oder:

  • 200 g Zucker und 2 EL Mehl in einem Topf vermischen, einzeln 3 Eier reinschlagen, dann 100 ml lauwarme Milch hinzufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. 150 g Butter schmelzen, dazugeben, alles gut mischen, abkühlen lassen.

  • Die Fladen abwechselnd mit Füllungen bestreichen, gehackte Nüsse drauf streuen, aufeinander legen. Letzten Fladen auch mit Füllung bestreichen, mit Nüssen, Raspelschokolade und entstandenen Fladenkrümeln bestreuen. Über Nacht ziehen lassen.

  • Man kann die Mengen auch halbieren, sonst wird die Torte so riesig, dass man mindestens 15 Gäste einladen muss.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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