In Rotwein karamellisierte Perlzwiebeln



  • 250 g Perlzwiebeln (Silberzwiebeln) aus dem Glas abtropfen lassen. In einen kleinen Topf 50 g Zucker flach einstreuen, vorsichtig erhitzen. Die Masse beobachten und, sobald sich der Zucker vollends gelöst hat und eine leicht (!) braune Farbe annimmt, vom Herd nehmen.

  • Mit 250 ml Rotwein ablöschen. Dabei den Wein vorsichtig einfüllen. Es haben sich bei meinem Versuch trotz aller Aufmerksamkeit kleine Zuckerklümpchen zusammengeballt, diese lösen sich aber während des Kochvorgangs wieder auf.

  • Den Thymianzweig und die Perlzwiebeln dazugeben. Alles stark aufkochen, dann die Temperatur etwas herunterfahren (muss aber alles noch weiterkochen) und dann so lange reduzieren, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Dieser Vorgang hat bei mir 25 Minuten gedauert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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