- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 15 Minuten |
Ruhezeit: | 45 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 460 kcal |
1940 kJ | |
Kohlenhydrate | 57 g |
Ins Mehl eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser, 1 Prise Zucker und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Öl, 1 TL Salz und 100 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Noch mal zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Backofen mit Backblech (so wird der Teig schön kross) auf 225 Grad vorheizen. Teig auf Blechgröße ausrollen, auf Backpapier legen.
Kirschtomaten waschen, halbieren. Pilze putzen, fein hobeln. Stückige Tomaten mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce auf dem ausgerollten Teig verteilen, mit Kirschtomaten und Pilzen belegen. Heißes Blech aus dem Ofen nehmen, Pizza mit Hilfe des Backpapiers draufziehen. Blech auf unterster Schiene in den Ofen schieben, Pizza bei 225 Grad 15-20 Minuten backen. Inzwischen Rucola waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Rucola, Schinken und Parmesanspänen belegen und sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 460 cal | |
Eiweiß | 26 g | |
Kohlenhydrate | 57 g | |
Fett | 14 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: