- 18 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Rotkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln. Dann mit 1 TL Salz ca. drei Minuten mit den Händen gut durchkneten. Dafür am besten Einweghandschuhe anziehen, weil er stark abfärbt.
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Den Apfel schälen, entkernen und grob würfeln, dann zusammen mit den Rosinen zur Zwiebel geben und ein wenig anschwitzen. Den Apfelsaft und -essig zugeben. Die Gewürze zufügen, außer dem Thymian, und ca. fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, über den Rotkohl geben und durchmischen. Einige Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie Farbe annehmen, dann beiseite stellen.
Den Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sechs Scheiben in einer Pfanne mit ein wenig Öl bei geringer Hitze etwas schmelzen lassen. Sobald der Käse anfängt, weicher zu werden, wenden. Auf jede Scheibe Ziegenkäse einen EL Honig mit ein paar Thymianblättchen geben und noch ca. eine Minute in der Pfanne lassen. Achtung: der Käse soll nicht komplett auslaufen und noch seine Form behalten.
Den Rotkohlsalat auf Tellern anrichten und auf jeden Teller zwei Scheiben warmen Ziegenkäse geben, dann die Mandelblättchen über den Salat streuen.
Die Menge 6 Portionen bezieht sich auf einen Beilagen- oder Vorspeisensalat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: