Hijiki-Meeressalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Algen unter fließendem Wasser waschen, abspühlen und getrennt ca. 1 Stunde in Wasser einweichen,

  • Misobrühe mit kleingeschnittenem Suppengrün und der kleingeschnittenen Tomate aufkochen, wenn das Suppengemüse gar ist zur Seite stellen.

  • Algen jeweils in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.

  • In Sesamöl zuerst die Hikiji Algen, danach den Meeressalat ein paar Minuten anschwitzen , danach die geraspelte Möhre zufügen und mit Sake ablöschen, Brühe angießen, einige Minuten dämpfen, nach und nach Ingwersirup, Reisessig, Sojasauce zufügen und dann mit Fenchelsamen, Hefeflocken, Chiliflocken abschmecken. Zum Schluss die Frühlingszwiebel und die Kräuter untermischen und mit dem Sesam bestreuen. Im Kühlschrank gut 1 Std. durchkühlen lassen.

  • Zum Servieren auf sehr dünn gehobelten Gurkenscheiben anrichten und nochmal mit Sesam und Kräutern bestreuen.

  • Der Salat hält sich einige Tage im Kühlschrank und ist auch sehr gut geeignet als Picknicksnack oder Bürosnack.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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