- 6 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Salz weich kneten (unbedingt Einmal-Handschuhe tragen, die Hände sind sonst noch eine Woche blau). ½ bis 1 Stunde ziehen lassen. Dann in ein Sieb geben, Wasser darüber laufen lassen, damit das Salz ausgespült wird. Rotkohl in eine Schüssel geben. Balsamico, Olivenöl, Honig, Pfeffer und eine Prise Zucker dazu geben, gut durchmengen und ca. 1 Stunde marinieren.
Die Marinade abgießen und den Rotkohl in der Pfanne auf mittlerer Hitze mit den halbierten Knoblauchzehen kurz anschwenken. Knoblauch danach wieder entfernen.
Halbierte Walnüsse in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Öl anrösten. Gleichzeitig den Ziegenkäse in der Mikrowelle auf kleiner Stufe (350 Watt) für ca. 20-30 Sekunden erwärmen.
Den warmen Rotkohl auf einem großen, tiefen Teller anrichten, mit sehr gutem Olivenöl übergießen und ein wenig flüssigen Honig und die angerösteten Walnüsse darüber verteilen.
Die horizontal halbierten Ziegenkäse werden auf den Salat gesetzt und mit Honig überzogen.
Nach Belieben mit Petersilie verzieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: