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Die äußeren Blätter des Rotkohls ablösen, dann abwaschen und in Streifen hobeln. Die Karotten schälen und mit einer mittleren Reibe zerkleinern, genau wie die Gurke. Ich benutze hierfür einfach meine Küchenmaschine - klappt prima.
Das Gemüse mit ca. 2 EL einsalzen, pfeffern und den Kreuzkümmel hinzufügen.
Für das Dressing den Reisessig mit Honig, Sojasoße und Öl vermischen. Die ersten 3 EL Sesam unterrühren und das Dressing unter den Salat mischen. Den Saft von 2 Limetten ebenfalls dazugeben.
Die letzten 2 EL Sesam in der Pfanne rösten und ebenfalls in den Salat geben.
Nun alles gut durchmischen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Es ist ein toller, leichter Salat mit einer fruchtig-nussigen Note. Passt auf jede Grillfeier und ist eine tolle Alternative zum Standard "Krautsalat".
Tipp: der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn man noch ein bisschen frischen Koriander darüber streut.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: