Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta, Feigen, Walnüssen und Granatapfel


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Den Rotkohl putzen und waschen. Den Strunk herausschneiden und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Die Roten Bete putzen, schälen, gründlich waschen und grob raspeln. Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffelrücken die Kerne herausklopfen. Die Walnüsse grob hacken. Die Feigen hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

  • Für das Dressing Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl darunterschlagen.

  • Den Feta-Käse abtropfen lassen und grob zerbröseln.

  • Den Rotkohl, Rote Bete, Granatapfelkerne, Feigen, Walnüsse und Thymian (einige Blättchen zur Dekoration zurückbehalten) gut vermengen. Die Vinaigrette daruntermischen. Den Salat unbedingt mindestens ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Den Salat in einer Schüssel, mit Feta-Käse bestreut und mit einigen Thymianblättchen garniert, anrichten.

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AUTOR

Mark

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