- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen und den Rotkohl dann in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz mit den Händen gut durchkneten. Die Orangen schälen, filetieren und die Filets dann nochmal halbieren. Dill waschen, trocken schleudern, etwas fürs Anrichten aufheben, den Rest grob hacken. Eine Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und eventuelle Kerne entfernen.
Aus Joghurt, Senf und Orangensaft ein Dressing anrühren, den gehackten Dill unterrühren und das Dressing mit etwas Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Rotkohl und die Orangenstücke unter das Dressing heben und den Salat etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren. Die Huftsteaks abspülen, trocken tupfen und in die Marinade für etwa eine Stunde einlegen.
Eine Pfanne erhitzen und darin die Huftsteaks mit der Marinade kurz scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren, Zitronenscheiben auf die Steaks und in die Pfanne legen und die Steaks dann nur noch langsam gar ziehen lassen.
Den Rotkohl Coleslaw auf Tellern anrichten, jeweils ein Steak dazu anrichten und es mit den Zitronenscheiben belegen und etwas vom Bratfett aus der Pfanne darüber gießen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: