Rotes-Linsen-Kartoffel-Curry


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die roten Linsen unter fließendem Wasser waschen, bis das Waschwasser klar bleibt.

  • Danach in 1 Liter Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze aufkochen und bei geöffnetem Topf auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Linsen weich und suppig sind. Die Linsen beiseitestellen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden, den Ingwer fein reiben und die Kartoffeln klein würfeln.

  • In einem großen Topf oder einem Wok das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Den Ingwer und die Mandelplättchen zugeben und etwa eine Minute weiter braten, darauf achten, dass die Mandelplättchen nicht anbrennen.

  • Die Tomaten und Kartoffeln hinzufügen, bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer, Ajvar, Salz, Joghurt und Linsen mitsamt Kochflüssigkeit hinzufügen und alles 15 bis 20 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt