Indisches Kartoffel-Linsen-Curry


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Linsen gründlich waschen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.

  • Öl erhitzen und Senfsaat und Bockshornkleesamen hineingeben. Platzen diese auf, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten. Chili, Korianderpulver und Kurkuma zugeben und auch kurz andünsten. Tomaten und Linsen zugeben, 600 ml heißes Wasser angießen, 1 TL Salz zugeben und alles aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf köcheln, bis die Linsen gar sind. Die Kartoffeln zugeben und weich kochen.

  • Mit Salz, Koriandergrün und Garam Masala garniert servieren. Dazu passt Reis.

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AUTOR

Mark

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