- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Eiweiß mit einer Prise Salz ordentlich steif schlagen. Eier und Eiweißpulver hinzufügen. Auf niedrigster Stufe mit dem Rührgerät zu einem Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein. Je nach Konsistenz Mineralwasser dazugießen und gut umrühren.
Den Apfel gut waschen, ggf. schälen und in Ringe schneiden. Eine beschichtete, kleine Pfanne mit wenig Olivenöl einpinseln. Einen Apfelring in die Mitte der Pfanne geben und den Teig darüber gleichmäßig verteilen. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten hellbraun ausbacken, bis er sich leicht aus der Pfanne heben lässt.
Die Menge ergibt 4 - 5 kleine Apfelpfannkuchen. Warm servieren. Je nach Vorliebe mit Zimt bestreuen.
Tipp: Anstatt einem Apfel kann man auch eine Mango in Stückchen schneiden. Schmeckt super mit selbstgemachtem Obstquark. Bei leichter Fructoseintoleranz gut verträglich, da Fructose mit Eiweiß aufgenommen leichter verdaut werden kann. Anstatt Mineralwasser geht auch normale Kuhmilch oder Sojadrink.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: