Schmackhafte Protein-Apfel-Pfannkuchen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Eiweiß mit einer Prise Salz ordentlich steif schlagen. Eier und Eiweißpulver hinzufügen. Auf niedrigster Stufe mit dem Rührgerät zu einem Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein. Je nach Konsistenz Mineralwasser dazugießen und gut umrühren.

  • Den Apfel gut waschen, ggf. schälen und in Ringe schneiden. Eine beschichtete, kleine Pfanne mit wenig Olivenöl einpinseln. Einen Apfelring in die Mitte der Pfanne geben und den Teig darüber gleichmäßig verteilen. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten hellbraun ausbacken, bis er sich leicht aus der Pfanne heben lässt.

  • Die Menge ergibt 4 - 5 kleine Apfelpfannkuchen. Warm servieren. Je nach Vorliebe mit Zimt bestreuen.

  • Tipp: Anstatt einem Apfel kann man auch eine Mango in Stückchen schneiden. Schmeckt super mit selbstgemachtem Obstquark. Bei leichter Fructoseintoleranz gut verträglich, da Fructose mit Eiweiß aufgenommen leichter verdaut werden kann. Anstatt Mineralwasser geht auch normale Kuhmilch oder Sojadrink.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt