Roter Heringssalat mit Flanksteakstreifen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Ein Flanksteak, etwa ein Kilogramm, evtl. vom Fett befreien und quer zur Muskelrichtung in feine Streifen schneiden. Diese Streifen einzeln in Butterschmalz braten und nach Erreichen des gewünschten Bräunungsgrades herausnehmen und zur Seite stellen.

  • Den Bratsatz mit Wein ablöschen und die klein geschnittenen Schalotten und Rote Beten darin bissfest dünsten.

  • In eine Schüssel füllen und die gebratenen Flanksteakstreifen, den Joghurt und die geschälten, gewürfelten Apfelstücke zufügen und vermischen.

  • Die Cornichons und die hart gekochten Eier klein schneiden, die Heringsfilets in schmale Streifen schneiden und die weiteren Zutaten (Heringssauce, Walnüsse, Kümmel, Hot Red Pepper Sauce und Orangensenf) zufügen. Nach Belieben auch Kapern untermischen.

  • Den Salat etwa 24 Stunden ziehen lassen und ein gute Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln.

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AUTOR

Mark

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