- 15 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Dann gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Aus Kartoffeln, Mehl, Ei und Salz einen glatten Teig kneten.
Selchfleisch, Speck und Wurst feinwürfelig schneiden. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Die Zutaten vermengen und etwas pfeffern.
Den Teig in ca. 10 Teile teilen, flach pressen und mit der Fülle belegen, dann Knödeln formen. In etwas Öl wenden, in eine rechteckige Fettpfanne schlichten und etwas flach drücken.
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C etwa 60 - 70 Minuten backen. Die gebackenen Fleischknödel mit Milch übergießen, zudecken und noch 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Für den Krautsalat das Kraut dünn schneiden, mit Kümmel und Salz bissfest dünsten, das überschüssige Wasser abgießen. In einer Pfanne den Speck auslassen und zum Kraut geben. Mit Salz und Essig abschmecken. Die Knödel auf dem Krautsalat servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: