Rote Linsen-Kokosmilchsuppe mit Mandelsplittern


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Linsen waschen und abtropfen lassen, den Ingwer reiben. Die Zwiebel, die getrockneten Tomaten und den Knoblauch hacken.

  • Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe, Kokosmilch, Sambal Oelek sowie Paprika und Chilipulver zugeben und 30 min. simmern lassen.

  • Während die Suppe köchelt, in einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen, die Mandelsplitter zugeben und bei kleiner Hitze hellbraun rösten.

  • Nach Ablauf der Kochzeit, wenn die roten Linsen weich sind, die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Mandelsplitter zugeben.

  • Zum Garnieren eignet sich ein Korianderblatt, Joghurt, Minze oder in Butter ausgelassene Chiliflocken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt