Erbseneintopf mit Buttermilch


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel schälen, würfeln und kurz in Öl anbraten. Mit etwas Mehl eine Mehlschwitze herstellen und gut rühren, sonst brennt es an. Sollte dies passiert sein, besser nochmal von vorne beginnen, da der Geschmack sonst sehr bitter wird.

  • Nach ca. 1 Minute auf Stufe 3 von 3 bzw. nachdem die Schwitze etwas Farbe bekommen hat, den Sud der Erbsen zugeben und ständig rühren, da sich sonst Klumpen bilden. Bei Klumpenbildung die Klümpchen mit einem Sieblöffel o. Ä. abschöpfen. Oft lösen sich die Klumpen durch Rühren von alleine.

  • Wenn die Masse im Topf fest aussieht, noch etwas Wasser hinzufügen, bis es relativ flüssig aussieht. Die Erbsen und die Buttermilch hinzugeben, kurz aufkochen lassen und nach Belieben würzen. Ich verwende statt Salz Vegeta und gebe Möhrchen aus der Dose mit den Erbsen hinzu.

  • Tipp: Fleischliebhaber können Bratwurst, Würstchen, Mettwürstchen oder Kasseler dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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