Rote Bete Zubereitung


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Die Rote Beten putzen, waschen und akribisch mit einem Sparschäler oder Gemüsemesser die Wurzeln von der Schale befreien. In einem geschlossenem Topf die Wurzeln gar kochen. Sie sollten ca. 1 Std. in leicht siedendem Wasser simmern.

  • In der Garzeit die Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ingwerwurzel in kleine Würfelchen zerlegen und den Saft der Zitrone auspressen. Alle weitere Zutaten vorbereiten und zwischenparken.

  • Die Zwiebeln und die Ingwerwürfel in dem Öl leicht anschwitzen. Nach etwa 3 - 5 Min. den Bienenhonig dazugeben und die Masse karamellisieren. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Zitronensaft, den Kräuteressig und die übrigen Zutaten dazugeben und zum Kochen bringen. Die fast gegarten Wurzeln nun abgießen, in 1 cm dünne Scheibchen schneiden und zum Kräutersud geben.

  • Jetzt sollten die Scheiben noch ca. 10 Min. leicht simmernd weitergaren.

  • Erkalten lassen, bevor die Scheibchen angerichtet werden. Man serviert diese als Salat in einem Schälchen, oder man richtet sie auf einer Platte als Carpaccio mit dünnen Scheibchen Schafskäse oder mit hauchdünn geschnittenem Parmaschinken an.

  • Pro Portion 45 Kcal.

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AUTOR

Mark

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