- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 385 kcal |
1640 kJ | |
Kohlenhydrate | 19 g |
Zwiebel abziehen, im Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. 1 EL Butter zufügen, 1 Minute / Varoma / Stufe 1 / Linkslauf anschwitzen. Kartoffel schälen, waschen, vierteln in den Mixtopf geben. Rote Bete schälen, (Tipp: dabei Küchenhandschuhe tragen, da die Rote Bete färbt), vierteln und zur Kartoffel geben. 2 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit Fenchelsamen würzen und Brühe angießen. Alles 20 Minuten / 90 Grad köcheln.
Inzwischen Lachs abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite Streifen (Tranchen) teilen. Leicht salzen und pfeffern. Übrige Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachsstreifen darin rundum ca. 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und den Lachs in der heißen Pfanne garziehen lassen. Basilikumblätter abzupfen, fein hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Meerrettich verühren.
Suppe 20 Sek. / Stufe 8 pürieren, salzen, pfeffern. In 4 flache Suppenteller verteilen. Gebratenen Lachs hineinlegen. Mit gehacktem Basilikum und je 1 Klecks Meerrettichjoghurt garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 385 cal | |
Eiweiß | 28 g | |
Kohlenhydrate | 19 g | |
Fett | 22 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: