Rote Bete-Suppe mit Lachs geeignet für den Thermomix®


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert385 kcal
 1640 kJ
Kohlenhydrate19 g


  • Zwiebel abziehen, im Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. 1 EL Butter zufügen, 1 Minute / Varoma / Stufe 1 / Linkslauf anschwitzen. Kartoffel schälen, waschen, vierteln in den Mixtopf geben. Rote Bete schälen, (Tipp: dabei Küchenhandschuhe tragen, da die Rote Bete färbt), vierteln und zur Kartoffel geben. 2 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit Fenchelsamen würzen und Brühe angießen. Alles 20 Minuten / 90 Grad köcheln.

  • Inzwischen Lachs abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite Streifen (Tranchen) teilen. Leicht salzen und pfeffern. Übrige Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachsstreifen darin rundum ca. 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und den Lachs in der heißen Pfanne garziehen lassen. Basilikumblätter abzupfen, fein hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Meerrettich verühren.

  • Suppe 20 Sek. / Stufe 8 pürieren, salzen, pfeffern. In 4 flache Suppenteller verteilen. Gebratenen Lachs hineinlegen. Mit gehacktem Basilikum und je 1 Klecks Meerrettichjoghurt garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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