- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Senfkörner mittels einer elek. Kaffeemühle in Portionen zu Senfmehl mahlen, dann den "Sud" mit den anderen Flüssigkeiten, dem Honig und dem Salz ansetzen, die Rote Bete dazu fügen, das Senfmehl dazu geben und mit einem Pürierstab gut durchmixen.
Bei ca. 60 Grad Celsius oder im Wasserbad noch einmal kurz erwärmen, mit einem Schneebesen umrühren und bis zu 24 Stunden offen im Topf stehen lassen, damit die Fermentierung beginnt.
Danach in saubere Gläser mit dichtem Verschluss abfüllen und 2 bis 3 Wochen stehen lassen.
Der Senf hat eine wunderschöne rosa Farbe.
(Den Rote Bete Essig habe ich aus ausgekochten Rote Bete Stücken und Haushaltsessig gemacht, die Stücke hatte ich aus einer RB-Reduktion von Weihnachten noch übrig. Das Ganze stand bei mir ca. 5 Monate im Kühlschrank. Wer keinen Rote Bete Essig hat, kann die Menge auch durch Himbeeressig ersetzen.)
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: