Rote Bete Salat nach Muttern


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zuerst das Dressing vorbereiten. Dafür Mayonnaise, Senf, Essig, Öl, Sahne und Streuwürze mischen. Je nach Geschmack Knoblauch dazugeben. Das Dressing soll versalzen und zu sauer schmecken!

  • Einmalhandschuhe anziehen und die Roten Beten in kleine Würfel schneiden (0,5 – 1 cm). Die Würfel zum Dressing geben, gut durchziehen lassen.

  • Wenn frische Knollen verwendet werden: Ungeschält (!) in sprudelndes Wasser geben und zugedeckt 45 – 60 Min. köcheln lassen. Am Ende mit der Messerspitze überprüfen, ob sie gar sind (Konsistenz wie bei Pellkartoffeln). Fortfahren wie bei den vorgekochten Knollen.

  • Am besten wird der Salat, wenn man ihn 3 – 4 Std. vor dem Essen zubereitet. Immer mal wieder umrühren und dabei ggf. noch mit Essig und Streuwürze nachwürzen. Die Menge für 4 Personen ist als Beilagensalat gedacht.

  • Dazu passen: Brotzeit, andere Salate (Salatteller), Hackbällchen oder Bratwürste oder ganz normal als Beilagensalat zur Hauptspeise.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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