Rote Bete Salat mit Snøfrisk

Dieser farbenfrohe Salat ist etwas aufwändiger in der Zubereitung. Aber die Mühe lohnt sich! Die frittierten Roggenbällchen machen Sie am besten gleich auf Vorrat, sie knuspern so schön. Grünkohl im Salat ist eine echte Offenbarung und Snøfrisk verbindet alle Zutaten auf höchst delikate Weise.


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • Die Rote Bete in Wasser weich kochen, anschließend schälen und mittelgroß würfeln.

  • Marinade bereiten, hierzu Essig, Zucker, 10 g Salz, 200 ml Wasser, Lorbeerblatt und Pfefferkörner vermengen und aufkochen. Die ausgestochenen Rote-Bete-Stücke mind. 30 Minuten in der noch warmen Marinade einlegen (auch länger möglich).

  • Für die knusprigen Roggenbällchen 100 ml warmes Wasser mit Honig und Hefe vermischen. Dann 420 ml Wasser, 15 g Salz und Roggenmehl hinzufügen und zu einem Teig vermengen. Diesen in einen Spritzbeutel füllen, kleine Teigbällchen in heißes Öl geben und knusprig frittieren.

  • Den Grünkohl in Salzwasser ca. eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und in Stücke zerteilen.

  • Den Schnittsalat waschen und trockenschleudern.

  • Radieschen mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

  • Snøfrisk mit soviel Milch verquirlen, bis die Mischung die richtige Konsistenz für den Spritzbeutel hat.

  • Rote Bete, Grünkohl, Schnittsalat, Radieschen und Roggenbällchen anrichten und mit etwas Olivenöl beträufelt. Mit dem Spritzbeutel das Snøfrisk Dressing in vielen kleinen oder einer großen Halbkugel dazwischen platzieren. Zum Schluss die Rote-Bete-Sprossen darüberstreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt