Rote Bete-Salat mit Orangen und Knusperflocken


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Roten Beten waschen und mit der Schale ca. 35 - 40 Minuten in ausreichend Salzwasser gar kochen.

  • In der Zwischenzeit eine Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Zwei Orangen filetieren. Dazu Orangen oben und unten abschneiden und mit einem scharfen Messer die Schale und die weiße Haut abschneiden. Anschließend Orangenfilets zwischen den dünnen Häutchen heraustrennen. Filets ggf. halbieren und für später zur Seite stellen. Die dritte Orange auspressen. Dies sollte ca. 75 ml Saft ergeben.

  • Für das Dressing den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Orangen- und Zitronensaft mit Ingwer, Knoblauch, Akazienhonig und Öl vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Roten Beten abgießen, abschrecken, schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm breite Spalten schneiden. Die noch warmen Roten Beten gleich mit dem Dressing vermischen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.

  • In dieser Zeit für die Knusperflocken den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Dabei gut rühren. Anschließend bei mittlerer Hitze Butter hinzufügen und mit dem karamellisierten Zucker vermischen. Die Haferflocken dazugeben und auch verrühren. Salz , Chilipulver und Zimt hinzufügen. Die Flocken abkühlen lassen. Wenn diese abgekühlt sind, etwas zerbröseln.

  • Zum Anrichten die Roten Beten auf Tellern verteilen, die Orangenfilets darauf verteilen, mit den Orangenzesten und den Knusperflocken bestreuen.

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AUTOR

Mark

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