Rote Bete-Salat mit Büffelmozzarella


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Die Roten Beten schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Stücke in eine Auflaufform geben. Mit dem Olivenöl und etwas Wasser beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Lorbeerblätter, Thymian und die Knoblauchzehen (etwas andrücken) dazugeben und die Auflaufform mit Alufolie fest abdecken. Im Backofen bei ca. 190°C ca. 1 Stunde schmoren, die Beten müssen weich sein.

  • Dann den Knoblauch und die Kräuter entfernen und die Roten Beten in eine Schüssel geben. Den Schmorsaft mit etwas Wasser und dem Balsamico aufkochen und etwas reduzieren lassen. Diesen Sirup dann über die Roten Beten gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ich zupfe den Mozzarella und hebe ihn unter, wer will kann ihn auch erst beim Servieren mit etwas Thymian darübergeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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