Rote Bete-Rosenkohl-Eintopf mit Ananas und Minze


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Rote Bete abgießen, den Saft dabei auffangen und die Bete in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in grobe Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in grobe Ringe schneiden. Den Rosenkohl etwas auftauen lassen und ggf. Wasser abgießen. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken.

  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem aufgefangenen Rote Bete-Saft ablöschen, die Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Die Lauchzwiebeln und den Rosenkohl dazugeben und 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Ananas ebenfalls hinzufügen und noch einmal etwa 4 - 5 Minuten mitköcheln. Die Rote Bete zum Schluss mit in den Topf geben und nur heiß werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt und die Nelken entnehmen.

  • Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit der Minze bestreuen.

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AUTOR

Mark

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