- 70 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 15 Min. |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stunden |
Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abschälen. Die rohen Rote Bete fein in Scheiben schneiden. Bei den Orangen die Schale bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden.
Die Orangen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Den Rotwein aufkochen, Zutaten und Orangenschale beifügen, bei mittlerer Hitze bis auf ca. 3 Esslöffel Flüssigkeit einkochen, absieben und in die Pfanne zurückgeben. Essig und Öl zufügen und wenn beides heiß ist Honig beigeben, würzen und über die Rote Betescheiben gießen. Zugedeckt über Nacht oder mindestens 3 Stunden marinieren.
Rote Bete und Orangenscheiben auf Tellern verteilen. Soße darüber träufeln, garnieren und auf den Tisch bringen.
Tipp: Möglich ist es anstelle von Mohnöl neutrales Öl mit 2-3 Esslöffel gerösteten Mohnsamen zu mischen oder Haselnussöl zu verwenden. Statt rohe kann man auch gekochte Rote Bete verwenden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: