- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Roten Beten schälen, dabei am besten einen Sparschäler benutzen. Anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Zwiebeln ebenfalls schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf jede Rote Bete Scheibe eine Zwiebelscheibe legen.
Wenn man schöne große Rote Beten bekommt, am besten auch große Gemüsezwiebeln benutzen, sodass die Scheiben von Roter Bete und Zwiebel ungefähr gleich groß sind.
Nun eine Marinade herstellen. Dafür reichlich Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Die Knoblauchzehe pressen. Zusammen mit Salz und Pfeffer unter das Olivenöl rühren.
Die Olivenölmischung nun mithilfe eines Teelöffels auf den Rote-Bete-Zwiebelscheiben verteilen. Wenn man das Gefühl hat, dass es noch ein bisschen wenig Öl ist, am Schluss noch mit ein paar zusätzlichen Tropfen beträufeln.
Das Ganze kommt nun in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Scheiben. Nach 20 Minuten eine Probe machen, ob die Roten Beten weich sind. Bei mir dauert es meist zwischen 30 und 40 Minuten.
Bei uns gibt's diese Art der Roten Beten meist abends mit ein bisschen Salat dazu oder in dieser Kombination als Vorspeise (dann reicht die angegebene Menge für 4 Portionen). Dazu passt auch sehr gut ein bisschen Ziegenfrischkäse oder als Hauptspeise Kartoffelbrei. Als Beilage zum Grillen kommt es meist auch gut an.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: